Пенне Карбонара

Пенне Карбонара

Для классической пасты Карбонара используются спагетти. Но попробуйте приготовить это блюдо с макаронами пенне и свежей петрушкой — и оно заиграет по-новому.

Ингредиенты

  • Пенне — 400 г.
  • Бекон — 200 г.
  • Тертый пармезан — 150 г.
  • Петрушка — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

1. Отварить пасту в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте. Слить воду и вернуть пасту обратно в кастрюлю.

2. Крупно нарезать бекон. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарить половину бекона в течение 5 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки, постоянно переворачивая. С помощью кухонных щипцов переложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем, оставив жир в сковороде. Повторить с оставшимся беконом. Затем еще раз нарезать.

3. Переложить пасту в оставшийся от бекона жир в сковороде. Обжарить, помешивая, на среднем огне в течение 1 минуты. Снять с огня. Дать остыть в течение 1 минуты. Добавить бекон, пармезан, петрушку и масло, тщательно перемешать. Разложить на тарелки. В каждую тарелку по отдельности добавлять яйцо и быстро перемешивать с пастой. Приправить перцем.

Пенне Карбонара готова. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика