Пенне Карбонара
Для классической пасты Карбонара используются спагетти. Но попробуйте приготовить это блюдо с макаронами пенне и свежей петрушкой — и оно заиграет по-новому.
Ингредиенты
- Пенне — 400 г.
- Бекон — 200 г.
- Тертый пармезан — 150 г.
- Петрушка — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Яйца — 4 шт.
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
1. Отварить пасту в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте. Слить воду и вернуть пасту обратно в кастрюлю.
2. Крупно нарезать бекон. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарить половину бекона в течение 5 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки, постоянно переворачивая. С помощью кухонных щипцов переложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем, оставив жир в сковороде. Повторить с оставшимся беконом. Затем еще раз нарезать.
3. Переложить пасту в оставшийся от бекона жир в сковороде. Обжарить, помешивая, на среднем огне в течение 1 минуты. Снять с огня. Дать остыть в течение 1 минуты. Добавить бекон, пармезан, петрушку и масло, тщательно перемешать. Разложить на тарелки. В каждую тарелку по отдельности добавлять яйцо и быстро перемешивать с пастой. Приправить перцем.
Пенне Карбонара готова. Приятного аппетита!