Пенне Арабьята

penne

Пенне Арабьята

Ингредиенты:

  • 500 г пасты пенне,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 2 ч. л. красного перца,
  • 1 кг измельченных томатов (можно брать консервированные),
  • 1 ч. л. сушеного орегано,
  • 2 ч. л. свежей порубленной петрушки,
  • соль по вкусу,
  • тертый сыр пекорино.

Инструкция:

  1. В большой кастрюле подсоленной воды отвари пасту до полуготовности — al dente.
  2. Пока паста варится, приготовь соус. В большой глубокой сковороде разогрей оливковое масло. Добавь чеснок, перец и готовь их на среднем огне до золотистого цвета — примерно 3 минуты.
  3. Добавь помидоры, орегано, щепотку соли и доведи до кипения. Затем убавь огонь и готовь,периодически помешивая, в течение 8 минут.
  4. Оставь некоторое количество воды, когда будешь откидывать пасту через дуршлаг.
  5. Выложи пасту на сковороду вместе с небольшим количеством воды, в которой она готовилась,а также добавь к ней 2 ч. л. оливкового масла и петрушку. Посоли и тщательно перемешай.
  6. Подавай в глубоких мисках с сыром пекорино.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

3 комментария

  1. Выглядит очень аппетитно, надо обязательно попробовать.

    1. Потом обязательно поделитесь своими впечатлениями!

    2. Будете довольны!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика