Пельмени домашние

pelmeni-domashnie

Пельмени домашние

Пельмени можно назвать знаменитым русским блюдом. Оно имеет древние китайские, славянские и угорские корни. Такое название происходит от слова «пельнянь» (это удмуртское слово), оно означает «хлебное ухо». Такое блюдо, как пельмени готовят почти во всех странах мира. Пельмени вкусные, сытные и удобные в хранении. Поэтому они очень популярны. Готовые пельмени можно купить в любом магазине, но все же самые вкусные – это домашние пельмени. Для того, чтобы приготовить действительно очень вкусные пельмени нужно иметь хороший рецепт теста и фарша для пельменей, а также немного умения.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 300 грамм
  • Один стакан воды
  • Одна чайная ложка соли

Для начинки:

  • Свинина – 200 грамм
  • Говядина – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молока или воды – 0,5 стакана
  • 1 или 2 чайные ложки соли

Как приготовить пельмени по-домашнему:
  1. Сначала надо заняться приготовлением теста для пельменей. Муку просеивают.
  2. Кипятят воду в чайнике, затем стакан кипяченой воды выливают в миску. Туда насыпаем соль.
  3. Затем в миску постепенно досыпают муку и месят тесто.
  4. Тесто кладут на доску (предварительно ее посыпают мукой) и обминают, чтобы тесто не приставало к рукам. Потом тесто накрывают полотенцем и дают постоять минут двадцать.
  5. А пока надо заняться приготовлением начинки для пельменей. Лук моют, чистят и мелко нарезают.
  6. Мясо моют, режут на кусочки. Пропускают через мясорубку и добавляют в фарш лук. Теперь начинку надо посолить и поперчить.
  7. В фарш добавляют столько молока или воды, чтобы он получился не очень густым и не редким. Фарш тщательно мешают.
  8. Тесто для пельменей разделяют на четыре части. Каждую нужно скачать в колбаску.
  9. Потом каждую колбаску нарезают на 15 кусочков (иногда 16). И каждый кусок раскатывают в круг.
  10. Чайную ложку фарша кладут на круг, слаживают вдвое и аккуратно защипывают края, ушки соединяют. Такую процедуру повторить с каждым кружочком.
  11. Воду (2, 5 л) нужно вскипятить и посолить. Одну порцию пельменей выкладывают в кастрюлю с водой и мешают (чтобы пельмени не слипались). Когда пельмени всплывут, огонь делают меньше и варят пельмени пять минут.
  12. Потом пельмени вынимают и кладут в тарелку, добавляют сливочное масло. Можно подавать со сметаной или соусом. Всем приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика