Печенье на скорую руку

Печенье на скорую руку

Печенье на скорую руку

Это печенье одно из моих самых любимых. Рецепт очень прост, да и ингредиентов всего четыре. Это печенье никогда не задерживается на тарелке слишком долго, ведь получается очень вкусным и нежным. Лучшее печенье к чаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г маргарина
  • 300 г сметаны
  • 3 ст. муки
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печенье на скорую руку

  1. Маргарин комнатной температуры разомни в кашицу. Добавь к нему сметану, муку и разрыхлитель. Тщательно всё перемешай. Тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам.
  2. Раскатай тесто, чтобы лепешка получилась не очень тонкой. Рюмкой или специальной формой выдави из теста печенье.
  3. Теперь выложи печенье на противень и выпекай при температуре 180–200 градусов. Слегка зарумянилось? Значит, лакомство готово

Этот рецепт хорош тем, что его можно совершенствовать. Можно посыпать печенье сахаром, кунжутом, маком или измельченными орехами для вкуса. Можно приготовить глазурь и разрисовать изделия. В целом экспериментировать можно как угодно. 

Попробуй, ты полюбишь этот рецепт!

АВТОР:  Екатерина Ходюк

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика