Печенье «Кофейные зерна»

pechenye-kofejnye-zerna

Печенье «Кофейные зерна»

Вам потребуется:
  • 60 гр. размягченного сливочного масла
  • 3-4 ст.л. сметаны (у меня было 3)
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ч. ложки какао (несладкого)
  • 1 ст.л. свежезаваренного и охладженного кофе
  • 150 г муки
Как приготовить Печенье «Кофейные зерна»:

1. Масло взбить с сахаром.

2. Добавить сметану и кофе, перемешать.

3. Добавить муку и какао, вымесить тесто (по консистенции должно быть чуть мягче пластилина и не липнуть к рукам; если надо, добавить еще муки).

4. Раскатываем шарики размером с вишню и посредине придавливаем их зубочисткой.

5. Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекаем 15 мин. при 200С.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика