Печень в сырном соусе
Ингредиенты:
- печень — 0,5 кг
- лук репчатый — 1-2 шт.
- чеснок — 2-3 зубч.
- сырки плавленые — 2 шт.
- йогурт без добавок — 150-200 г
- укроп по вкусу
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
- сушеные травы по вкусу
- растительное масло по вкусу
Как приготовить Печень в сырном соусе:
Печень обмыть, очистить от пленок, нарезать кусочками. Обжарить на разогретом масле со всех сторон до корочки. Лук измельчить, добавить к печени, жарить еще несколько минут.
Затем влить немного воды, посолить, добавить специи и травы, тушить на небольшом огне 5 минут. Добавить сырки, нарезанные кусочками, дождаться, пока они не растворятся.
Пока плавятся сырки, смешать йогурт, измельченный укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Добавить получившуюся смесь к печенке, перемешать, тушить еще 10 минут. Печенка в сырном соусе готова!
Приятного аппетита!