Печень в сырном соусе

pechen-v-syrnom-souse

Печень в сырном соусе

Ингредиенты:
  • печень — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубч.
  • сырки плавленые — 2 шт.
  • йогурт без добавок — 150-200 г
  • укроп по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • сушеные травы по вкусу
  • растительное масло по вкусу
Как приготовить Печень в сырном соусе:

Печень обмыть, очистить от пленок, нарезать кусочками. Обжарить на разогретом масле со всех сторон до корочки. Лук измельчить, добавить к печени, жарить еще несколько минут.

Затем влить немного воды, посолить, добавить специи и травы, тушить на небольшом огне 5 минут. Добавить сырки, нарезанные кусочками, дождаться, пока они не растворятся.

Пока плавятся сырки, смешать йогурт, измельченный укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Добавить получившуюся смесь к печенке, перемешать, тушить еще 10 минут. Печенка в сырном соусе готова!

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика