Печень по-восточному: едят даже те, кто не любит печень

https://zen.yandex.ru/media/downshifters/pechen-povostochnomu-ediat-daje-te-kto-ne-liubit-pechen-5c5851c4a7068000ad583bbf

Печень по-восточному: едят даже те, кто не любит печень

Может это и не по-восточному, конечно, но в нашей семье мы такой рецепт именно так называем.

Опробовали этот рецепт на всех, кто говорил, что не любит печень. Едят все. Блюдо получается с интересным ароматом, кисло-сладкое.

Необходимо:
  • печень говяжья,
  • имбирь свежий,
  • чеснок,
  • лук репчатый,
  • соевый соус,
  • устричный соус (не обязательно),
  • томатная паста (у меня домашняя)
  • мёд.

Печень очищаю от пленок и желчных протоков. Нарезаю кусочками.

Отдельно нарезаю лук полукольцами и пассерую до легкой золотистости.

Отдельно очень быстро, буквально 30 секунд обжариваю печень на раскаленном масле.

Ни лук, ни печень не солю при обжарке — в соевом соусе достаточно соли.

Затем лук с печенкой смешиваю в сковороде, натираю чайную ложку имбиря и три зубчика чеснока. Вливаю чайную ложку устричного соуса, 5 столовых ложек соевого соуса и 5 столовых ложек домашней томатной пасты. Магазинной томатной пасты нужно наверное меньше, она раза в 3 более концентрированная.

Ещё я добавляю 2 столовых ложки мёда. Всё развожу чуть-чуть водой по вкусу до нужной солёно-кисло-сладости. И чуть-чуть тушу под крышкой.

Главное не передержать печень чтобы не стала жёсткой.

Мы любим такую печень с отварным рисом!

Печень по-восточному: едят даже те, кто не любит печень

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика