«Павлова» с мороженым и ягодами

pavlova-s-morozhenym-i-yagodami

«Павлова» с мороженым и ягодами

Вам понадобится:
  • 4 яичных белка,
  • 220 грамм сахара,
  • 2 чайные ложки крахмала,
  • 15 грамм какао-порошка,
  • 30 грамм горького шоколада,
  • 500 грамм ванильного мороженог,
  • чайная ложка лимонного сока,
  • ягоды по вкусу.
Как приготовить десерт «Павлова» с мороженым и ягодами:

Смешайте сахар, крахмал и какао.

Яичные белки взбейте миксером, постепенно добавляя приготовленную ранее смесь сухих ингредиентов.

Затем вмешать лимонный сок и тертый шоколад.

Противень застелите пергаментом и выложите 9 небольших меренг в виде гнезд с углублением в центре.

Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и тут же опустить температуру до 120 градусов.

Выпекайте около часа до сухой корочки, а затем остудите.

Подавайте, выложив в центр шарик мороженого и украсив ягодами.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика