«Павлова» с мороженым и ягодами
Вам понадобится:
- 4 яичных белка,
- 220 грамм сахара,
- 2 чайные ложки крахмала,
- 15 грамм какао-порошка,
- 30 грамм горького шоколада,
- 500 грамм ванильного мороженог,
- чайная ложка лимонного сока,
- ягоды по вкусу.
Как приготовить десерт «Павлова» с мороженым и ягодами:
Смешайте сахар, крахмал и какао.
Яичные белки взбейте миксером, постепенно добавляя приготовленную ранее смесь сухих ингредиентов.
Затем вмешать лимонный сок и тертый шоколад.
Противень застелите пергаментом и выложите 9 небольших меренг в виде гнезд с углублением в центре.
Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и тут же опустить температуру до 120 градусов.
Выпекайте около часа до сухой корочки, а затем остудите.
Подавайте, выложив в центр шарик мороженого и украсив ягодами.
Приятного аппетита!