Пасхальный кекс без дрожжей

Пасхальный кекс без дрожжей

Некоторые люди принципиально не едят дрожжевую выпечку, поэтому такой вариант к празднику Пасхи им подойдет.

Ингредиенты:
  • мука — 350 г
  • молоко — 150 мл
  • сахар — 150 г
  • сливочное масло — 125 г
  • яичный желток — 5 шт.
  • яичный белок — 4 шт.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • кардамон — 0.5 ч.л.
  • сухофрукты — 0. 5 стакана
Рецепт пасхального кекса:

Разогреть духовку до 175°С.

Добавить к муке соль, кардамон, разрыхлитель и ванильную пудру.

Взбить яичные белки.

Взбить яичные желтки с сахаром и вмешать к ним мягкое сливочное масло.

Туда же добавить сухофрукты и вмешать треть муки. Добавить молоко.

Дальше по очереди, частями вмешивать оставшуюся муку и взбитые белки.

Вылить тесто в форму и выпекать до готовности, на сухую палочку.

Примерно 50 — 55 минут.

Украсить на свой вкус.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика