Пасхальный кекс без дрожжей
Некоторые люди принципиально не едят дрожжевую выпечку, поэтому такой вариант к празднику Пасхи им подойдет.
Ингредиенты:
- мука — 350 г
- молоко — 150 мл
- сахар — 150 г
- сливочное масло — 125 г
- яичный желток — 5 шт.
- яичный белок — 4 шт.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- кардамон — 0.5 ч.л.
- сухофрукты — 0. 5 стакана
Рецепт пасхального кекса:
Разогреть духовку до 175°С.
Добавить к муке соль, кардамон, разрыхлитель и ванильную пудру.
Взбить яичные белки.
Взбить яичные желтки с сахаром и вмешать к ним мягкое сливочное масло.
Туда же добавить сухофрукты и вмешать треть муки. Добавить молоко.
Дальше по очереди, частями вмешивать оставшуюся муку и взбитые белки.
Вылить тесто в форму и выпекать до готовности, на сухую палочку.
Примерно 50 — 55 минут.
Украсить на свой вкус.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Приятного аппетита!