Паста со спаржей и апельсиновым-мятным соусом
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г пасты
- 150 г спаржи
- цедра 1 лимона
- цедра 1 апельсина
- 200 г сливок жирных
- 200 г сливок средней жирности
- 3 ст/л коньяка
- 4-5 веточек мяты
- соль, свежемолотый черный перец
- 100 г натертого пармезана
Как приготовить пасту со спаржей и апельсиновым-мятным соусом:
1. Отварить пасту альденте. Спаржу бланшировать 2-3 минуты в кипятке.
2. В сотейник налить сливки, добавить цедру, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 6-8 минут. Добавить коньяк и мяту, варить, пока не выпариться алкоголь (около 3-4 минут). Посолить и поперчить по вкусу.
3. Готовую пасту перемешать с соусом, добавить натертый сыр и спаржу и готовить на среднем огне 1-2 минуты.
Подавать блюдо горячим!
Приятного вам аппетита!