Паста с соусом из цветной капусты

pasta-s-sousom-iz-cvetnoj-kapusty

Паста с соусом из цветной капусты

Источник жизненно важных витаминов и минералов, содержащий при этом минимум калорий (всего 30 ккал на 100 граммов) — это всё о цветной капусте.

Ингредиенты:
  • Цветная капуста — 350 г
  • Паста (паста цельнозерновая) — 200 г
  • Сыр (твёрдый сыр) — 100 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
Рецепт «Паста с соусом из цветной капусты»:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Хорошо промойте головку чеснока и снимите верхнюю шелуху. Срежьте верхушку головки, полейте чеснок оливковым маслом и заверните в фольгу. Запекайте 20 минут.

В это время разделите цветную капусту на соцветия и отварите до готовности. Воду не выливайте — она ещё понадобится.

Остудите приготовленную цветную капусту и чеснок и переложите в блендер или кухонный комбайн. Добавьте 120 мл воды, оставшейся от капусты.

Натрите половину сыра, добавьте его к остальным ингредиентам в блендер и измельчите всё до состояния кремового соуса.

Пасту отварите согласно инструкции на упаковке.

Выложите половину соуса в сковороду, добавьте пасту и перемешайте. Посыпьте сверху натёртым сыром, посолите, добавьте по вкусу специи и сразу же подавайте к столу.

Оставшийся соус перелейте в контейнер или банку и храните в холодильнике.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика