Паста с семгой в сливочном соусе

pasta-s-semgoj-v-slivochnom-souse

Паста с семгой в сливочном соусе

Ингредиенты:
  • Паста (ракушки или пенне) — 5 горстей
  • Семга (филе) — 250 г
  • Сливки (33%) — 1 стак.
  • Укроп — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло сливочное — 25 г
  • Пармезан — 50 г
Как приготовить пасту с семгой в сливочном соусе:

1. В чайнике вскипятить воду и налить в кастрюлю. Поставить на плиту и включить конфорку. Дождаться, когда вода снова закипит (это произойдет очень быстро), и бросить туда макароны. Готовить по инструкции на упаковке.

2. Филе семги нарезать на квадратики толщиной 1,5 см. Чеснок мелко порубить.

3. В сотейнике растопить сливочное масло и влить к нему немного подсолнечного. Положить в сотейник чеснок и, обжарив его 30 секунд, добавить семгу. Готовить, помешивая, пару минут на медленном огне.

4. Влить в сотейник сливки. Добавить тертый сыр и мелко порубленный укроп. Довести до кипения и готовить еще пару минут. Посолить, поперчить.

5. Пасту откинуть на дуршлаг и переложить в сотейник. Перемешать с соусом и тут же подавать.

Автор фото: Евгения Ковязина

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика