Паста с острым мясным соусом

Паста с острым мясным соусом

Паста ригатони с пряным соусом из говядины по рецепту американской телеведущей и кулинара Марты Стюарт.

Ингредиенты:

Ригатони или другая средняя паста — 350 г
Фарш из говядины — 450 г
Мелко нарезанный лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — ½ стак.
Молотая корица — ½ ч. л.
Кайенский перец — ⅛ ч. л.
Красный винный уксус — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до состояния аль денте; процедить и вернуть в кастрюлю.

2. Пока варятся макароны, обжарить фарш в большой сковороде, разбивая комочки лопаткой, от 3 до 5 минут. Добавить лук и чеснок; приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким.

3. Добавить томатную пасту, корицу и кайенский перец, готовить 2 минуты.

4. Добавить 1,5 стак. воды, довести до кипения и варить, пока смесь не загустеет, около 10 минут.

5. Добавить уксус, снова приправить солью и перцем. Добавить соус в кастрюлю с пастой и перемешать.

6. Подавать, по желанию посыпав тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика