Паста с мясом и грибами

makarony-s-govyadinoj-i-shampinyonami

Паста с мясом и грибами

Ингредиенты на 4 порции:
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 г рубленой говядины
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 500 г протертых томатов
  • 500 мл бульона
  • 1 ч. л. сушеной душицы
  • 200 г шампиньонов
  • 250 г мелкой пасты
  • 2 веточки петрушки
  • 50 г тертого сыра
  • соль
  • молотый черный перец
Паста с мясом и грибами: рецепт приготовления

В сотейнике нагреть растительное масло, выложить в него говядину и, помешивая вилкой, жарить на среднем огне до изменения цвета.

Чеснок и лук очистить, мелко порубить. Добавить к мясу, перемешать и жарить все вместе 5 мин.

Подмешать томаты, влить бульон и тушить 10 мин на маленьком огне. Посолить, поперчить и приправить душицей.

Шампиньоны крупно нарезать.

Петрушку порубить и вместе с грибами добавить в сотейник.

Тушить 5 мин, затем всыпать пасту и тушить на маленьком огне под крышкой 20 мин. Перед подачей посыпать сыром.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика