Паста с мясом и грибами
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 ст. л. растительного масла
- 500 г рубленой говядины
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 500 г протертых томатов
- 500 мл бульона
- 1 ч. л. сушеной душицы
- 200 г шампиньонов
- 250 г мелкой пасты
- 2 веточки петрушки
- 50 г тертого сыра
- соль
- молотый черный перец
Паста с мясом и грибами: рецепт приготовления
В сотейнике нагреть растительное масло, выложить в него говядину и, помешивая вилкой, жарить на среднем огне до изменения цвета.
Чеснок и лук очистить, мелко порубить. Добавить к мясу, перемешать и жарить все вместе 5 мин.
Подмешать томаты, влить бульон и тушить 10 мин на маленьком огне. Посолить, поперчить и приправить душицей.
Шампиньоны крупно нарезать.
Петрушку порубить и вместе с грибами добавить в сотейник.
Тушить 5 мин, затем всыпать пасту и тушить на маленьком огне под крышкой 20 мин. Перед подачей посыпать сыром.
Приятного аппетита!