Паста с форелью и рикоттой в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Сливки 10% — 200мл
- Белое сухое вино — 50мл
- Форель — 200г
- Зелень петрушки — пучок
- Рикотта — 200г
- Паста — 200г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Масло — для обжаривания
Как приготовить пасту с форелью и рикоттой в сливочном соусе:
1. Форель порезать крупными кусочками.
2. Выложить на разогретую с маслом сковороду и прожарить, аккуратно помешивая, минут 5.
3. Добавить чеснок, еще чуть обжарить. Влить вино, прибавить огонь и выпарить его. Таким образом остается только аромат вина. Влить сливки, огонь убавить.
4. Отварить пасту. Пасту выложить к остальным ингредиентам. Петрушку измельчить и также выложить на сковороду, все перемешать.
5. Как только соус загустеет до необходимой консистенции, разложить пасту по тарелкам и добавить в каждую порционно рикотту, порезанную крупными кусками.
Приятного аппетита!