Паста с фасолью
Ингредиенты на 8 порций:
- 1,4 кг. стручков фасоли фава
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 толстых ломтика нежирного, мясистого бекона, нарезать поперек толщиной 1 см.
- 1 большая морковь, разрезать пополам вдоль и разрезать поперек небольшими кусочками
- 1 средняя луковица, нарезать небольшими кусочками
- 1 большой зубчик чеснока, очень мелко нарезать
- Одна веточка розмарина
- 1 литр куриного бульона
- 1 чашка пасты «тубетти»
- Поваренная соль, свежемолотый перец
- Тертый сыр пармезан для подачи
Приготовление:
Большую кастрюлю заполнить водой и довести ее до кипения. Добавить бобы и бланшировать около 1 минуты. Слить воду и очистить фасоль. В большой кастрюле разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить бекон и варить на умеренном огне до коричневого цвета, около 4 минут. Добавить морковь, лук, чеснок и розмарин и варить, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока морковь не станет мягкой, около 6 минут.
Тем временем в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовить пасту до консистенции аль денте. Слить воду. Удалить из бульона розмарин, приправить суп солью и перцем. Добавьте фасоль, пасту и листья мяты. Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и подавать, посыпав сыром.