Паста с чесноком и креветками

Паста с чесноком и креветками

Ингредиенты:
200 гр спагетти
300 гр креветок
45 гр сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
4 зубчика чеснока, выдавить
1 ч.л. хлопьев чили-перца
1 ст.л. цедры лимона
1 ст.л. лимонного сока
Петрушка
Соль и молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления пасты с чесноком и креветками:
Для начала отварите пасту в подсоленной воде около 8-10 минут до состояния аль-денте. Затем слейте и сохраните в тепле. Пока паста готовится, нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное и оливковое масло. Добавьте выдавленный чеснок, хлопья чили и тертую цедру лимона. Готовьте еще примерно 2 минуты.

Затем выложите в масло креветки и, помешивая, готовьте еще около 7 минут до готовности креветок. К готовым креветкам выложите пасту, выдавите сок лимона и петрушку. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте к столу. Дополнительно поперчите, посыпьте цедрой лимона и свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика