Паста с брокколи и цветной капустой

Паста с брокколи и цветной капустой

Хоть клетчатка и полезна, но при проблемах с поджелудочной железой она может быть нежелательна. Брокколи и цветная капуста содержат её в небольшом количестве, при этом богаты витаминами и питательными элементами. Грецкие орехи же полны полезным для железы селеном.

Ингредиенты:
  • 2 чайные ложки рапсового или оливкового масла
  • 1 маленькая луковица
  • 2-3 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • ½ головки цветной капусты (сердцевинку нужно предварительно удалить)
  • ½ головки брокколи (без стеблей)
  • чашка нежирного куриного бульона
  • 500 г пасты
  • чашка поджаренных кедровых или грецких орехов
  • ½ чашки изюма или смородины
  • ½ чашки тёртого пармезана
  • ½ стакана нарезанных свежих листьев петрушки
  • 2 ложки бальзамического уксуса
Паста с брокколи и цветной капустой: рецепт приготовления

Разогреть сковороду на среднем огне, добавить масло, лук, чеснок. Обжаривать до золотистого оттенка.

Цветную капусту и брокколи отварить в курином бульоне.

Орехи, изюм, пармезан, петрушку и бальзамический уксус перемешать в миске. Соединить смесь с отваренной пастой.

Добавить в пасту брокколи, цветную капусту и обжаренные лук с чесноком, посыпать орехами.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика