Паста с беконом и шампиньонами

pasta-s-bekonom-i-shampinyonami

Паста с беконом и шампиньонами

Ингредиенты на 2 порции:
  • паста (бантики, пенне, можно и спагетти) — 150 г в сухом виде
  • бекон — 100 г
  • свежие шампиньоны — 100 г
  • сливки (33-38% жирности) — 100 г
  • чеснок — 2-3 дольки
  • сыр твердый (по желанию) — 30 г
Паста с беконом и шампиньонами — рецепт приготовления:

Грибы порежьте на ломтики, бекон полосами, зубчики чеснока разрежьте вдоль — на 2 части.

На пару минут положите грибы в кипящую воду, откиньте на дуршлаг (шаг можно пропустить, если вы любите долго обжаривать).

В 1,5 литра кипящей воды добавьте 15 г соли  и 150 г пасты (золотое правило: на 100 г пасты — 1 литр воды и 10 г соли). Обратите внимание на время готовки пасты до состояния al diente (а не до полной готовности) — оно указано на пачке, поставьте таймер на это время.

Разогрейте сковороду и добавьте полоски бекона с зубчиками чеснока.

Через пару минут, когда бекон начнет зарумяниваться, выньте чесночные дольки, добавьте грибы и обжаривайте еще пару минут.

Добавьте сливки и уменьшите огонь до минимума, пусть смесь потомится еще пару минут.

Выключите огонь и накройте соус крышкой, если паста еще не готова.

Через отведенное время попробуйте пасту на вкус, она должна быть чуть твердоватой. Если еще слишком твердая — можно еще поварить 30-60 секунд.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать всей воде стечь.

Тщательно смешать пасту и соус и разложить по тарелкам.

По желанию посыпать сыром, украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика