Паста паппарделле с ветчиной и тыквой

Паста паппарделле с ветчиной и тыквой

Ингредиенты:
  • Ветчина (прошутто) — 100 г
  • Мускатная тыква — 1 шт.
  • Руккола — 2 чашки
  • Жареные кедровые орехи — 1 горсть
  • Луковица шалот — 2 шт.
  • Свежий тимьян или розмарин — 2-3 веточки
  • Чеснок — 2 дольки
  • Широкая паста – паппарделле — 350 г
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
Паста паппарделле с ветчиной и тыквой — рецепт приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200ºС. В начале подготовим тыкву: разрежьте её пополам, удалите семена, срежьте кожуру, нарежьте кубиками.

2. Перемешайте кубики тыквы с оливковым маслом, давленым чесноком, тимьяном, солью и перцем и выложите на застеленный промасленной бумагой противень. Запекайте 20-25 минут.

3. Поставьте на огонь воду для пасты.

4. Тонко нарежьте дольку чеснока, лук и тимьян, прошутто нарежьте квадратиками.

5. В сковороде раскалите оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности, всыпьте запеченную тыкву и половину орехов, перемешайте.

6. Добавьте прошутто и готовьте еще 1-2 минуты на слабом огне.

7. Сварите пасту аль-денте, выложите её в сковороду, добавьте половину рукколы, перемешайте и раскладывайте по тарелкам. Дополните каждую порцию орехами и рукколой. При желании можно посыпать пасту тёртым пармезаном.

Приятного аппетита!

pasta-s-proshutto-i-tykvoj

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика