Паста фузилли (макароны-спиральки) с курицей

Паста фузилли (макароны-спиральки) с курицей

Ингредиенты:
  • Молоко — 1 стакан
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 0.5 стакана
  • Сыр твердый Чеддер — 0.75 стакана
  • Сыр с голубой плесенью — 0.5 стакана
  • Макароны-спирали — 4 стакана
  • Куриное филе — 450 гр.
  • Чили соус — 0.35 стакана
  • Винный уксус белый — 1.5 ст. л.
  • Вустерский соус — 0.25 ч. л.
  • Перец кайенский — 0.25 ч. л.
  • Чеснок дольки — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
Как приготовить пасту фузилли (макароны-спиральки) с курицей:

Отварить макароны в кипящей воде 8 минут, обсушить.

Отварить куриную грудку до готовности.

Смешать в кастрюле 0,5 чаш. сливочного масла с соусом чили, уксусом, вустерским соусом, кайенским перцем, чесноком, солью. Довести до кипения на среднем огне, хорошенько перемешать и обильно покрыть кусочки куриного филе.

Смешать в кастрюльке молоко с кукурузным крахмалом, довести до кипения и снизить температуру.

Добавить 1 ст.л сливочного масла, тертый чеддер, все хорошенько перемешать до однородной консистенции.

Смешать макароны со сливочным соусом.

Аккуратно перемешать макароны с курицей.

Выложить блюдо на тарелки и украсить крошками голубого сыра и зеленым луком. Подавайте срезу же.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика