Паста феттучини с соусом из куриной печени

Паста феттучини с соусом из куриной печени

Ингредиенты на две порции:
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сухое белое вино — 250 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • гвоздика — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • ветчина — 50 гр.
  • 2 молодые луковицы
  • помидоры 2 шт., небольшие
  • сушеные белые грибы —  20 гр.
  • сыр «Пармезан» — 50 гр.
  • феттучини — 8 гнезд
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • куриная печень — 250 гр.
Паста фетучини с соусом из куриной печени — рецепт приготовления:

Сушеные грибы замочить в воде. Приготовить основу для соуса: разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, добавить чеснок и пассировать на медленном огне;

Морковь и лук нарезать на мелкие кубики, добавить к чесноку и немного подрумянить. Посолить, поперчить. Добавить туда же белое вино, гвоздику и лавровый лист и тушить 10 мин. Вынуть лавровый лист и добавить томатную пасту;

Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками, ветчину – тонкими полосками;

В сковороде растопить 1 ст. л. оливкового масла, поджарить лук и ветчину на слабом огне. Грибы вынуть из воды, мелко нарезать и положить в сковороду. Добавить основу для соуса. Тушить на сильном огне 10 мин. Добавить помидоры, посолить, поперчить;

В это время налить в кастрюлю 4 л. подсоленной воды, довести до кипения. Феттучини положить в кипящую воду и варить al dente;

Куриную печень нарезать на мелкие кубики, положить в сковороду с 1 ст. л. сливочного масла и жарить на среднем огне 3 мин. Посолить, поперчить и добавить в соус;

Феттучини разложить по тарелкам, залить соусом, посыпать тертым пармезаном и подавать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика