Паста «Четыре сыра»

makarony-chetyre-syra

Паста «Четыре сыра»

Этот замечательный рецепт позволит приготовить просто невероятную вкусность. Аромат сыров в сочетании с пастой — это незабываемо и как всегда очень калорийно. Тем не менее получается великолепно и быстро, а позаботится о своей фигуре мы всегда успеем. Итак, классика итальянской кухни.

Вам понадобиться:
  • 300 г пенне ригате или другой короткой пасты с бороздками
  • 50 г фонтины
  • 50 г горгонцолы
  • 50 г сыра страккино (stracchino — мягкий белый альпийский сыр)
  • 1 ст. л. тертого пармезана
  • 10 г сливочного масла
  • 6 ст. л. молока
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Паста «Четыре сыра», как приготовить:

Вскипятить в кастрюле 3 л подсоленной воды. Пенне сварить al dente — посмотрите на упаковке длительность и варите на полминуты меньше.

Пока варится паста, сыр (кроме пармезана) нарезать кубиками. Положить весь сыр в кастрюльку, налить молоко. Расплавить сыр на медленном огне, периодически помешивая. Соус должен стать однородным.

Когда сыр расплавится, добавить сливочное масло, посолить по вкусу.

Готовую пасту перемешать с соусом и разложить по тарелкам.

Посыпать блюдо свежемолотым черным перцем (обязательно свежемолотым, так намного вкуснее) и сразу же подавать.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика