Паштет из фасоли

pashtet-iz-fasoli

Паштет из фасоли

Сегодняшняя публикация станет логическим продолжением серии постных блюд. На очереди — вкусный и ароматный паштет из фасоли. Поверьте, данный рецепт достоин того, чтобы на него обратили внимание. К тому же, паштет содержит большое количество белка, что очень полезно для организма.

Ингредиенты:
  • фасоль белая — 1/2 банки
  • чеснок (раздавленный) — 1/2 дольки
  • цедра и сок половины лимона
  • холодная кипяченая вода – примерно 1 столовая ложка
  • оливковое масло – 1 столовая ложка
  • свежая мята (нарезанная) – 1 столовая ложка
  • соль – по вкусу
  • молотый перец — по вкусу
Как приготовить паштет из фасоли:

1. Фасоль (без жидкости) помещаем в кухонный комбайн. Туда же добавляем лимонный сок. Все ингредиенты взбиваем, пока не получим однородную массу.

2. Добавляем оставшиеся ингредиенты. Не забывайте регулировать количество содержащейся воды. Тогда паштет получится действительно гладким.

3. Добавляем приправы. Их количество регулируйте согласно Вашему вкусу. Потреблять этот постный паштет из фасоли нужно с хлебом.

Данный рецепт относится к вегетарианским, а также недорогим (дешевым), антикризисным блюдам.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика