Паштет из чечевицы

Pashtet-iz-chechevitsy

Паштет из чечевицы

Вы сможете его употреблять как самостоятельное блюдо, так и в виде потрясающей начинки для пирожков. Пробуйте готовить его из разных видов чечевицы — как внешний вид блюда, так и вкусы будут отличаться.

Ингредиенты:
  • 250 г чечевицы
  • 2 средние моркови
  • оливковое или сливочное масло
  • 2-3 лавровых листа
  • порошок карри
  • 2-3 зернышка душистого горошка (по желанию)
  • асафетида, куркума, молотый имбирь, паприка
  • соль
Как приготовить паштет из чечевицы:

Залить чечевицу холодной водой, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить до готовности.

Тем временем обжарить на масле морковь с остальными специями.

По желанию можно добавить кабачок или томат. Обжарить до готовности.

Процедить чечевицу и удалить пряности.

Горячую чечевицу размять вилкой или взбить блендером. Соединить с морковью, посолить и хорошо перемешать до красивой однородной массы.

СОВЕТЫ:

Для более легкой консистенции паштета, во время взбивания добавляйте понемногу чистой воды или овощного бульона.

Очень хорошо сочетается чечевица с молотым грецким орехом — положите примерно 50 грамм, орехи «сглаживают» вкус чечевицы.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика