Паштет из чечевицы
Вы сможете его употреблять как самостоятельное блюдо, так и в виде потрясающей начинки для пирожков. Пробуйте готовить его из разных видов чечевицы — как внешний вид блюда, так и вкусы будут отличаться.
Ингредиенты:
- 250 г чечевицы
- 2 средние моркови
- оливковое или сливочное масло
- 2-3 лавровых листа
- порошок карри
- 2-3 зернышка душистого горошка (по желанию)
- асафетида, куркума, молотый имбирь, паприка
- соль
Как приготовить паштет из чечевицы:
Залить чечевицу холодной водой, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить до готовности.
Тем временем обжарить на масле морковь с остальными специями.
По желанию можно добавить кабачок или томат. Обжарить до готовности.
Процедить чечевицу и удалить пряности.
Горячую чечевицу размять вилкой или взбить блендером. Соединить с морковью, посолить и хорошо перемешать до красивой однородной массы.
СОВЕТЫ:
Для более легкой консистенции паштета, во время взбивания добавляйте понемногу чистой воды или овощного бульона.
Очень хорошо сочетается чечевица с молотым грецким орехом — положите примерно 50 грамм, орехи «сглаживают» вкус чечевицы.
Приятного аппетита!