Паштет из баклажанов
Баклажановый паштет, рецепт которого предлагается в данной статье, может стать замечательной, простенькой и одновременно очень вкусной закуской, которую можно подавать как вместе с другими блюдами, так и отдельно, просто намазав таким паштетом ломтик хлеба (особенно вкусной будет такая закуска вместе с ржаных хлебушком).
Необходимые ингредиенты:
- два баклажана средних размеров,
- два-три зубчика чеснока,
- одна небольшая головка репчатого лука,
- растительное масло,
- две-три столовых ложки майонеза,
- базилик,
- свежая зелень петрушки,
- соль, перец и другие специи по вкусу.
Как приготовить Паштет из баклажанов:
Баклажаны следует вымыть, обрезать плодоножку и, проколов их в нескольких местах вилкой, запечь в духовой печи или же в микроволновке, после чего очистить от кожицы и мелко порезать.
Репчатый лук нужно измельчить и обжарить до золотистости на растительном масле.
Чеснок очистить.
Все подготовленные продукты выложить в чашу блендера и измельчить до однородного пюреобразного состояния, после чего добавить в полученную массу майонез, соль, а также другие предпочитаемые специи.
Базилик и петрушку мелко нарубить и также добавить в паштет, перемешав его до полной однородности, ну а уже полностью готовый паштет необходимо охладить.
Приятного аппетита!