Паштет из баклажанов

pashtet-iz-baklazhanov

Паштет из баклажанов

Баклажановый паштет, рецепт которого предлагается в данной статье, может стать замечательной, простенькой и одновременно очень вкусной закуской, которую можно подавать как вместе с другими блюдами, так и отдельно, просто намазав таким паштетом ломтик хлеба (особенно вкусной будет такая закуска вместе с ржаных хлебушком).

Необходимые ингредиенты:
  • два баклажана средних размеров,
  • два-три зубчика чеснока,
  • одна небольшая головка репчатого лука,
  • растительное масло,
  • две-три столовых ложки майонеза,
  • базилик,
  • свежая зелень петрушки,
  • соль, перец и другие специи по вкусу.
Как приготовить Паштет из баклажанов:

Баклажаны следует вымыть, обрезать плодоножку и, проколов их в нескольких местах вилкой, запечь в духовой печи или же в микроволновке, после чего очистить от кожицы и мелко порезать.

Репчатый лук нужно измельчить и обжарить до золотистости на растительном масле.

Чеснок очистить.

Все подготовленные продукты выложить в чашу блендера и измельчить до однородного пюреобразного состояния, после чего добавить в полученную массу майонез, соль, а также другие предпочитаемые специи.

Базилик и петрушку мелко нарубить и также добавить в паштет, перемешав его до полной однородности, ну а уже полностью готовый паштет необходимо охладить.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика