Пармиджана с мясным фаршем

parmidzhana-s-myasnym-farshem

Пармиджана с мясным фаршем

В оригинале пармиджана состоит только из баклажанов, сыра и томатного соуса. Но иногда в нее добавляют и мясо. Сегодня второй вариант — непередаваемо вкусно, баклажаны здесь нежные, они буквально тают во рту. Пармиджану любят даже те, кто с баклажанами в принципе не дружит.

Ингредиенты:
  • 1 кг. баклажан
  • 1 кг. помидор
  • 300 гр. моцареллы
  • 100 гр. пармезана
  • 400 гр. фарша (говяжий или свиной)
  • 1 базилик (пучок)
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 чеснок (зубчики)
  • 3 яйца
  • 100 гр. муки
  • 100 мл. оливкового масла

Пармиджана с мясным фаршем — рецепт приготовления:

Сначала приготовить мясной соус. Очистить лук и морковь, лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить на оливковом масле до прозрачности лука. Выложить к ним фарш и продолжать обжаривать на небольшом огне, перемешивая, чтобы не было комков.

Помидоры взять мясистые, надрезать крест-накрест и обдать кипятком или опустить ненадолго в кипящую воду. Затем залить холодной водой и очистить от кожицы. Помидоры отправить в блендер и измельчить, вылить их в сковороду с мясом.Измельчить чеснок и базилик, добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на небольшом огне, пока не выпариться жидкость и получится густой соус, примерно 20-30 минут.

Баклажаны очистить, нарезать вдоль полосками, толщиной примерно в 1 см. Обвалять их в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Взбить яйца. Моцареллу измельчить.

Приготовить форму для выпекания. На дно выложить немного мясного соуса, потом слой баклажан и снова соус.

Затем — слой моцареллы. Залить яичной смесью. Баклажаны. И так продолжать выкладывать слоями, пока ингредиенты не закончатся. Сверху должен быть слой мясного соуса.

Поставить форму в заранее разогретую до 190 С духовку на полчаса.

Перец подачей у столу посыпать тёртым пармезаном.

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика