Парфе с яблоками

Парфе с яблоками

Парфе (от фр. parfaitбезукоризненный, прекрасный) — кондитерское изделие французской кухни. Парфе можно подать  в высоких бокалах с длинной чайной ложечкой. Этот способ хорош для вечеринок с большим количеством приглашенных. Но обычно парфе подают в широких креманках или на плоских, десертных тарелках.

Ингредиенты:
  • Растопленное сливочное масло — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Корица — 1 ст. л.
  • Сахар-песок — 1 ст. л.
  • Йогурт греческий ванильный — 1 стакан
  • Мюсли — 50 г
Как приготовить Парфе с яблоками:

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.

Добавьте очищенные и нарезанные яблоки, корицу и сахар и жарьте, пока яблоки покроются небольшой коркой сахарной глазури. Это займет около 2–3 минут.

В высокий стакан выкладываем слой йогурта, мюсли и яблоки, потом повторяем слои.

Яблочный парфе готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика