Паппарделле с грибным соусом

Паппарделле с грибным соусом

Паппарделле с грибным соусом

Паппарделле с грибным соусомИнгредиенты:

  • 10 г сушеных белых грибов
  • 100 г несоленого сливочного масла
  • 500 г обычных нарезанных грибов
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 кг лапши паппарделле
  • 1/4 чашки петрушки, мелко нарезанной
  • Тертый пармезан для подачи
Как приготовить лапшу с грибами:

1. Замочите сушеные белые грибы в кипящей воде на 10 минут. Слейте воду от грибов в отдельную емкость, промойте грибы и нарежьте.
2. Растопите 60 г сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте вымоченные и обычные нарезанные грибы, жарьте на медленном огне 10 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
3. Между тем, сварите лапшу в кастрюлю в кипящей подсоленной воде. Слейте воду, затем добавьте макароны, оставшееся масло и 80 мл грибной жидкости в сковороду с грибами. Как только масло растает, добавьте петрушку и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Подавайте лапшу с грибами, посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика