Панна котта с яблоками

yablochnaya-panakota

Панна котта с яблоками

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
  • 500 мл сливок жирностью 35%;
  • 10 г желатина;
  • 60 г сахара;
  • палочка корицы;
  • 2 больших яблока;
  • 1ст. л. коричневого сахара;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 50 мл кальвадоса;
  • свежие ягоды и палочки корицы для украшения.
Панна котта с яблоками: рецепт приготовления

Отлить 4-5 ст. л. сливок в мисочку и замочить желатин на 10 мин., до набухания. Остальные сливки налить в небольшой сотейник, добавить сахар и палочку корицы, поставить на маленький огонь и хорошо разогреть, не доводя до кипения. Добавить в сливки набухший желатин и размешать до полного растворения. Процедить сливки через мелкое сито. Разлить смесь по небольшим стаканчи- кам, остудить и поставить в холодильник для застывания на 2-3 ч.

Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Положить яблоки в сотейник вместе с сахаром и кальвадосом, довести до кипения, приправить корицей и потомить под крышкой до мягкости. Остудить и измельчить яблоки в блендере. Разложить яблочное пюре поверх застывшей панакотты и украсить ягодами и палочками корицы.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика