Панна котта с яблоками
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- 500 мл сливок жирностью 35%;
- 10 г желатина;
- 60 г сахара;
- палочка корицы;
- 2 больших яблока;
- 1ст. л. коричневого сахара;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 50 мл кальвадоса;
-
свежие ягоды и палочки корицы для украшения.
Панна котта с яблоками: рецепт приготовления
Отлить 4-5 ст. л. сливок в мисочку и замочить желатин на 10 мин., до набухания. Остальные сливки налить в небольшой сотейник, добавить сахар и палочку корицы, поставить на маленький огонь и хорошо разогреть, не доводя до кипения. Добавить в сливки набухший желатин и размешать до полного растворения. Процедить сливки через мелкое сито. Разлить смесь по небольшим стаканчи- кам, остудить и поставить в холодильник для застывания на 2-3 ч.
Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Положить яблоки в сотейник вместе с сахаром и кальвадосом, довести до кипения, приправить корицей и потомить под крышкой до мягкости. Остудить и измельчить яблоки в блендере. Разложить яблочное пюре поверх застывшей панакотты и украсить ягодами и палочками корицы.