Паэлья с креветками и кальмарами

paelya-krevetki-kalmary

Паэлья с креветками и кальмарами

Паэлья — это знаменитое испанское блюдо из риса, которое готовится на сковороде. Предлагаем вам простой рецепт паэльи с морепродуктами.

Ингредиенты:
  • Рис арборио — 1 стак.
  • Крупные очищенные креветки — 450 г
  • Кольца кальмаров — 220 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 0,25 стак.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Бульон — 2 стак.
  • Шафран — 1 щепотка
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лайм или лимон — для подачи
Как приготовить паэлью с креветками и кальмарами:

1. Нагреть на сковороде с толстым дном оливковое масло. Креветки приправить солью и перцем, обжарить на сильном огне около 2-х минут, пока они не подрумянятся с одной стороны. Переложить креветки на тарелку.

2. Добавить рис в сковороду и готовить, помешивая, 2 минуты.

3. Добавить томатную пасту, паприку, измельченный чеснок и щепотку шафрана. Готовить, помешивая, около 1 минуты, пока рис не подрумянится.

4. Влить бульон и довести до кипения. Готовить около 10 минут, пока рис не впитает в себя половину жидкости.

5. Уменьшить огонь до минимума и готовить около 8 минут, пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается полностью.

6. Выложить на рис кольца кальмаров и креветки, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 2-х минут.

7. Готовую паэлью подавать в сковороде вместе с дольками лайма.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика