Овсяный кисель

ovsyanyj-kisel

Овсяный кисель

С давних пор овсяный кисель считался полезной пищей, которой лечили многие заболевания. Современные работники медицины доказали, что оздоровительный эффект от овсяного киселя существует. Напиток можно назвать целебным эликсиром, который избавляет от болезней желудка, улучшает самочувствие, укрепляет иммунитет, предупреждает появление тромбов, снижает холестерин и даже замедляет процессы старения. Выпивайте овсяный кисель по чашке в день. И скоро вы почувствуете себя лучше. Если вы не знаете, как приготовить этот традиционный для Руси напиток, то наш рецепт вам поможет.

Рецепт приготовления с применением таких ингредиентов:
  • 0,5 кг овсяных хлопьев,
  • 1,5 л воды
  • 100 мл кефира.
Как приготовить Овсяный кисель:

Возьмите трехлитровую банку или кастрюлю. Опустите туда хлопья. Залейте водичкой, она должна быть комнатной температуры. Добавьте кефир и закройте. Уберите посуду в темное местечко на парочку дней. Должен начаться процесс брожения.

После установите на кастрюлю дуршлаг и слейте содержимое тары. Залейте новой порцией водички и ложкой разомните хлопья. Вода пусть сливается в кастрюлю. Если места в ней уже нет, то возьмите вторую. Промыть овсяную массу следует 3 раза.

Жидкость в кастрюльке слейте, а белый осадок оставьте. Соберите его в баночку и отправьте в холодильник. Этот сгусток будет использоваться во время варки киселя.

Возьмите 5 ст. л. овсяного концентрата и разбавьте двумя стаканами холодной воды. Поставьте вариться. В конце приготовления добавьте сахарок по вкусу, щепотку соли и маслице (сливочное или растительное). Остудите и принимайте во время завтрака. В целебных целях употреблять это кушанье стоит в теплом виде.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика