Овсяные вафли
Необходимые ингредиенты:
- 20 грамм овсяных хлопьев (столовая ложка)
- 10 грамм сахарной пудры
- 4 яйца
- 10 грамм маргарина (лучше – сливочное масло)
- Столовая ложка оливкового масла
- 4 столовых ложки свежих фруктов в качестве украшения
- 20 грамм сливочного сыра
Как приготовить Овсяные вафли:
Овсяные хлопья слегка обжариваются на сковороде, а затем – перемалываются в кухонном комбайне.
Белки отделяются от желтков и взбиваются до состояния пены.
Желтки смешиваются с молотой овсянкой, маргарином, сахарной пудрой и 4 столовыми ложками воды.
Всё это взбивается до состояния теста, а затем – перемешивается с взбитыми белками до однородного состояния.
И эта смесь отправляется в вафельницу, смазанную растительным маслом.
На готовые вафли кладём фрукты и сливочный сыр.
Приятного аппетита!