Овсяные котлеты с овощами
Необходимые ингредиенты:
- Быстро разваривающиеся овсяные хлопья – 3 ст.
- Бульон говяжий или куриный – 1 ст.
- Капуста цветная – 200-300 г.
- Картофель – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Черный перец.
- Сухари панировочные – 200 г.
- Соевый соус – 1 ч. л.
- Растительное масло – 100 мл.
- Сушеная зелень по вкусу.
Как приготовить Овсяные котлеты с овощами:
Вскипятить бульон и залить им овсяные хлопья. Добавить соевый соус, сушеную зелень, соль и специи по вкусу. Когда овсянка размякнет, пюрировать ее при помощи погружного блендера.
Цветную капусту и картофелину отварить в подсоленной воде и также размять блендером в пюре вместе со свежим луком и чесноком.
Соединить овсяную кашку и овощи, вбить яйцо и вымесить фарш для котлет. При необходимости добавить немного панировочных сухарей.
Сформировать котлеты произвольной формы, обмакнуть их в яйцо и обвалять в сухарях.
Обжарить до образования равномерной золотистой корочки.
Приятного аппетита!