Овсянка с яблоками из духовки

ovsyanka-s-yablokami

Овсянка с яблоками из духовки

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • овсяная крупа – 100 г;
  • яблоки – 1 большое;
  • молоко* или вода ~ 300 мл;
  • грецкие орехи – 1-2 горсти;
  • ягоды – 1-2 горсти;
  • 2 яйца;
  • специи (корица, мускатный орех) – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахар/стевия/сиропы – по вкусу;
  • соль – щепотка.

*Можно использовать коровье либо миндальное, кокосовое, соевое.

Приготовление:

Овсяную крупу промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа (можно больше).

Если используете сушеные ягоды, их также можно залить водой минут на 20-30, по возможности.

Яблоки нарезать кубиками либо дольками.

Яйца, молоко, сахар/сироп взбить немного.

В форму переложить овсяную крупу (воду предварительно слить!), яблоки, сверху – ягоды и орехи, присыпать специями. По желанию, немного перемешать и залить молочной смесью.

Отправить в разогретую духовку на 45-60 минут (180 град.). Где-то на 30-й минуте я приоткрыла духовку и лопаткой немного перемешала содержимое (это не обязательно, но так овсянка будет запекаться лучше и распределится равномернее).

Как только вся жидкость впитается, а корочка немного подрумянится – овсянка с яблоками готова! Если не торопитесь подавать к столу, то в идеале дайте ей остыть в духовке.

Подавайте в теплом виде. Изумительно — с джемом или свежими ягодами.

Приятного и полезного вам завтрака!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика