Овощной пирог с куриным фаршем

zakusochnyj-pirog-s-baklazhanami-i-kurinym-farshem

Овощной пирог с куриным фаршем

Для приготовления потребуется:
  • томаты в собственном соку – 450 г;
  • баклажаны – 450 г;
  • перец болгарский – 650 г;
  • лук репчатый красный – 140 г;
  • укроп – 15 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • корень имбиря – 16 г;
  • сыр сулугуни – 220 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • фарш куриный – 320 г;
  • молоко – 45 мл;
  • желток яйца куриного – 1 шт.;
  • сыр твердый – 175 г;
  • масло оливковое – 25 г;
  • соль, перец – по вкусу.
Как приготовить Закусочный пирог с баклажанами и куриным фаршем:

В фарш вбить яйцо, ввести молоко, приправить солью, перцем и вымешать.

Томаты соединить с оливковым маслом, солью, измельченным имбирем, специями. Уварить, периодически помешивая.

Обрезать у баклажанов «носики» и сделать в плодах продольные надрезы. Отварить. Поместить под пресс на наклонной поверхности.

Нарезать лук полукольцами.

Сулугуни и масло крупно натереть на терке.

Перец порезать соломкой.

Смазать противень. Уложить в него баклажаны вплотную друг к другу. Второй слой – томатный соус, который равномерно посыпается измельченной зеленью с чесноком. Далее выложить слоями сулугуни, перец, фарш и лук. Посыпать поверхность тертым сыром.

Выпекать 40 минут в духовом шкафу при 160 °С.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика