Овощной пирог с куриным фаршем
Для приготовления потребуется:
- томаты в собственном соку – 450 г;
- баклажаны – 450 г;
- перец болгарский – 650 г;
- лук репчатый красный – 140 г;
- укроп – 15 г;
- чеснок – 2 зубка;
- корень имбиря – 16 г;
- сыр сулугуни – 220 г;
- масло сливочное – 125 г;
- фарш куриный – 320 г;
- молоко – 45 мл;
- желток яйца куриного – 1 шт.;
- сыр твердый – 175 г;
- масло оливковое – 25 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить Закусочный пирог с баклажанами и куриным фаршем:
В фарш вбить яйцо, ввести молоко, приправить солью, перцем и вымешать.
Томаты соединить с оливковым маслом, солью, измельченным имбирем, специями. Уварить, периодически помешивая.
Обрезать у баклажанов «носики» и сделать в плодах продольные надрезы. Отварить. Поместить под пресс на наклонной поверхности.
Нарезать лук полукольцами.
Сулугуни и масло крупно натереть на терке.
Перец порезать соломкой.
Смазать противень. Уложить в него баклажаны вплотную друг к другу. Второй слой – томатный соус, который равномерно посыпается измельченной зеленью с чесноком. Далее выложить слоями сулугуни, перец, фарш и лук. Посыпать поверхность тертым сыром.
Выпекать 40 минут в духовом шкафу при 160 °С.
Приятного аппетита!