ovoshnye-kotlety

Овощные котлеты

Наверное каждая хозяйка хотя бы раз в жизни экспериментировала с приготовлением котлет не из мяса. И часто такие опыты заканчивались одним блюдом, особенно, если в семье есть заядлые мясоеды. А так хочется разнообразия в еде!

Сегодня мы поделиться с вами рецептом овощных котлет, которые точно получатся удачными: вкусными, сытными и ароматными. Секрет их непревзойденного вкуса кроется скорее не в сочетании ингредиентов, а в методе приготовления и пикантном соусе.

Ингредиенты:
  • Кабачок — 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манка — 75 г
  • Овощной бульон — 250 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец чили — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Греческий йогурт — 100 г
  • Майонез — 30 мл
  • Зеленый лук — 0,5 пуч.
Как приготовить овощные котлеты:
  1. Подготовьте овощи: морковь натрите на средней терке, а кабачки на крупной, перец чили мелко нарежьте. Дайте кабачкам пустить сок и выжмите его.
  2. На сковородке поджарьте измельченный лук и пропущенный через пресс 1 зуб. чеснока. Понадобится примерно половина подсолнечного масла. Когда лук станет прозрачным, влейте бульон, доведите до кипения.
  3. Всыпьте в сковороду манную крупу, помешивая, варите до готовности, добавьте перец чили. Остудите добавьте яйцо и перемешайте.
  4. Разделите манку на две части, в одну добавьте морковь, в другую кабачок. Сформируйте 2 вида котлет, обжарьте их с двух сторон на оставшимся масле, сложите на смазанный противень.
  5. Отправьте котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
  6. Приготовьте соус: смешайте мелко нарезанный зеленый лук, пропущенный через пресс оставшийся чеснок, йогурт и майонез. По желанию добавьте соль, черный перец.

Аппетитные овощные котлеты под соусом приятно удивят не только домочадцев, но и гостей, ведь такой шедевр не стыдно подать даже к праздничному столу. Отличный рецепт, не так ли? Тогда делитесь им с друзьями!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика