Овощной суп с рисом и мясом

ovoshnoj-sup-s-risom-i-myasom

Овощной суп с рисом и мясом

Необходимые ингредиенты:
  • Говядина (лопатка) — 400 гр;
  • Стебель сельдерея — 2 шт., примерно 300-400 гр;
  • Помидоры — 3 шт. средних;
  • Морковь — 1 шт. крупная;
  • Лук порей — 1 шт., примерно 200 гр;
  • Рис сырой — 50 гр;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Как приготовить Овощной суп с рисом и мясом:

Отварить бульон из говядины, для этого кусок говядины, можно  с косточкой , залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, мясо и кастрюлю промыть, залить еще раз водой и варить уже мясо до готовности при слабом кипении, периодически снимая пену. Через 1-1,5 часа мясо будет готово, вынуть его из бульона, освободить от лишнего жирка и косточки, нарезать на небольшие кусочки и пока отложить  в сторону.

Морковь нарезать  кубиками.

Помидоры нарезать средними произвольными кусочками.

Лук порей измельчить.

Стебель сельдерея нарезать поперек на небольшие кусочки.

Рис промыть и засыпать в кипящий бульон. Когда бульон снова закипит, дать провариться рису 10 минут и всыпать все овощи, кроме помидоров, варить до мягкости овощей, в самом конце варки добавить помидоры, нарезанное мясо, посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые травки. Когда помидоры немного размягчаться — суп готов.

Подавать горячим —  с зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика