Овощной суп с овсяными хлопьями
Необходимые ингредиенты:
- вода — 2 л
- овсяные хлопья — 1 ст.
- картофель — 1-2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 1-2 ст. л.
- соль
- перец черный молотый
- лавровый лист — 1-2 шт.
- укроп — 4 веточки
Как приготовить Овощной суп с овсяными хлопьями:
1. Картофель нарежьте небольшими кусочками. Опустите в кастрюлю объемом на 3 л. Залейте водой и отправьте на плиту. Как только содержимое кастрюли закипит, сделайте огонь средним и варите 5-7 минут.
2. Очистите крупную луковицу и среднюю морковь. Овощи сполосните и обмакните салфеткой от лишней влаги. Морковку натрите на большой терке, лук нарежьте кубиками. В разогретое масло переместите овощи. Помешивая лопаткой, обжарьте на умеренном огне 8-10 минут.
3. Как только картофельные кусочки станут немного мягче, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи. Перемешайте и дайте закипеть.
4. Насыпьте овсяные хлопья, которые варятся не более 10 минут. Перемешайте. Готовьте 8-10 минут на маленьком огне до готовности картошки и всех остальных ингредиентов.
5. Когда все овощи в кастрюле приготовятся, самое время приправить специями. Добавьте лавровый лист, молотый перец, соль. Перемешайте и дайте покипеть 3-4 минуты.
6. Сполосните зелень. Оборвите листочки и нарежьте. Добавьте в суп за 1-2 минуты до отключения огня. Перемешайте. Овощной суп с овсяными хлопьями готов.
Приятного аппетита!