Овощной суп с лапшой и грибами
Необходимые ингредиенты:
- 200 г лапши,
- соль,
- 1,2 л овощного бульона,
- 1 луковица,
- 300 г шампиньонов,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 3 ст. ложки соевого соуса,
- 50 г зеленого горошка,
- 100 г моркови,
- 1 стебель зеленого лука,
- 1 ч. ложка рубленого имбиря.
Овощной суп с лапшой и грибами: рецепт приготовления
Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг и разложить по суповым тарелкам. Бульон довести до кипения и небольшим количеством залить лапшу в тарелках.
Лук нарезать кольцами, грибы — пластинками. Лук обжарить в растительном масле, добавить грибы и потушить. Приправить соевым соусом.
Морковь нарезать кружочками, зеленый лук — колечками. Оставшийся бульон вновь вскипятить и положить грибы, имбирь, горошек и морковь. Варить 2 минуты.
Затем добавить к лапше в тарелках и посыпать суп колечками зеленого лука.
Приятного аппетита!