Овощной суп с креветками
Употребление жидких и горячих блюд очень полезно отражается на работе человеческого организма, но питаться хочется вкусными и разнообразными продуктами. Овощной суп с креветками содержит богатый витаминный комплекс, легкоусвояемые белки, а его вкус очень нежный, изысканный и ароматный. На создание супа будет затрачено тридцать минут, а пищевая ценность 100 г блюда будет составлять 43 ккал.
Для приготовления будут нужны такие продукты:
- рис – 3 ст. л.;
- фасоль стручковая – 100 г;
- морковка – 100 г;
- креветки (очищенные) – 300 г;
- помидор – 100 г;
- маслины – 60 г;
- лук – 100 г;
- масло сливочное – 40 г;
- петрушка (листья) – 20 г;
- перец сладкий – 100 г;
- паприка, соль, специи по вкусу.
Как приготовить Овощной суп с креветками: пошаговый рецепт
- Главный морепродукт блюда залить одним литром кипятка на две минуты, а затем вынуть креветки в дуршлаг для удаления излишней жидкости. Кипяток не выливать – это будет бульон для супа, который необходимо довести до кипения и забросить рис. Крупу отваривать в течение семи минут.
- На сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности, а затем к нему всыпать натертую морковь.
- По истечении времени, отведенного для варки крупы, следует забросить к рису помидоры, предварительно порезанные квадратиками, сладкий перец – нарезанный произвольно, стручковую фасоль – брусочками длиной по два сантиметра. Проварить пять минут и всыпать поджарку и специи.
- Креветки, присыпав паприкой и солью, обжарить в масле на сильном огне две минуты. Их вместе с маслинами забросить в суп. Дав покипеть блюду одну минуту, нужно забросить порезанную петрушку и снять с плиты.
- Суп можно кушать горячим или теплым, с ломтиком поджаренного хлеба.
Приятного аппетита!