Овощной суп с имбирём
Горяченького хотите? Супчик с пикантной остринкой прекрасно согреет и украсит любой стол. Яркие краски моркови и куркумы поднимут настроение.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 2 ст. л.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 750 грамм,
- Сельдерей — 2 стебля,
- Лавровый лист — 1 шт.,
- Имбирь — 5 см,
- Куркума — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика,
- Овощной бульон — 1 литр.
Для гарнира:
- Кинза нарезанная — 1 горсть,
- Лук зеленый — 4 стебля,
- Перец чили — 1 шт.,
- Кунжутное масло — 4 ч. л.,
- Сок лайма — 2 ч. л.
Как приготовить Овощной суп с имбирём:
Нагреть растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанные лук, морковь, сельдерей и лавровый лист и варить в течение 10 минут, часто помешивая.
Добавить имбирь, куркуму и чеснок. Все хорошо перемешать и варить в течение пяти минут, периодически помешивая.
Налить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 15 минут. Удалить лавровый лист.
Слегка остудить суп и измельчить в кухонном комбайне до состояния пюре.
Разлить по тарелкам и посыпать кинзой. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!