Овощной салат с яйцами и сыром

ovoshnoj-salat-s-yajcami-i-syrom

Овощной салат с яйцами и сыром

Овощной салат с яйцом и сыром полон витаминами, минералами и полезными ингредиентами — идеально подходит для правильного питания. Блюдо получается легким, но достаточно сытным, так что прекрасно подходит для обеда или ужина. А если салат красиво украсить, то он будет отлично смотреться и на праздничном столе!

Ингредиенты:
  • пекинская капуста — 1 небольшая головка
  • яйца — 2 шт.
  • сыр фета или другой мягкий сыр: адыгейский, брынза — 50 гр.
  • свежие помидоры — 2-3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • зеленый лук — 2 перышка
для заправки:
  • густой йогурт или сметана — 3 ст. ложки
  • горчица — 1 ч. ложка
  • соль — 1/3 ч. ложки
Как приготовить Овощной салат с яйцом и сыром:
1. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и порежьте кубиками.
2. Теперь подготовьте овощи. Пекинскую капусту разделите на отдельные листочки, удалите жесткие части, их можно использовать для приготовления других блюд, например, супа. Листья капусты порежьте небольшими квадратами размером примерно 2*2 см. Перец очистите от семечек и порежьте кубиками. Помидоры нарежьте небольшими дольками. Чтобы салат получился более ярким и красивым, можно использовать болгарский перец разного цвета.
3. Сыр фета порежьте или поломайте руками на небольшие кусочки.
4. В небольшой миске соедините йогурт, горчицу и соль для заправки, перемешайте до однородности.

5. В большой салатнице соедините все ингредиенты, полейте заправкой, добавьте мелко порезанный зеленый лук и помешайте. Вкуснейший овощной салат с яйцом и сыром готов! Сразу же подавайте к столу и наслаждайтесь его свежим, насыщенным вкусом.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика