ovoshnoe-assorti-na-zimu

Овощное ассорти на зиму

Ингредиенты:
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Кабачки
  • Лук
  • Морковь
  • Перец болгарский
  • Соль  1 ст.л
  • Сахар  1 ст.л
  • Уксус 9%  2 ст.л
  • Хрен (листья)
  • Смородина (листья)
  • Укроп  зонтики
  • Перец душистый горошек
  • Перец черный горошек
Как приготовить Овощное ассорти на зиму:

Количество овощей может быть любым.  Баночки вымыть тщательно. На дно каждой баночки уложить листья хрена, смородины, зонтики укропа, перцы. Сверху укладывать наши овощи в произвольном порядке — помидоры целые, огурцы маленькие целые, большие можно порезать, лук кольцами, морковь брусочками или кружочками, перчик без семян порезанный, кабачок колечками.

На 1 литровую банку с овощами бросаем 1 ст ложку соли, 1 ст ложку сахара, 2 ст. ложки уксуса 9%. (соответственно на 3 л банку по 3 ложки сахара и соли, 6 ложек уксуса). В банку заливаем кипяток и ставим стерилизоваться.

Банки 1 л — 5-6 минут, 3 л — 10-12 минут.

После окончания стерилизации банки специальными клещами (если нету то прихваткой или рукавицей, делать нужно аккуратно, дабы не обжечься) осторожно вынимают из кастрюли, немедленно закатывают и проверяют герметичность закупоривания.

Закупоренные банки ставят вверх дном на сухое полотенце для воздушного охлаждения.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика