Овощная запеканка

Овощная запеканка

Ингредиенты: 

  • Цветная капуста — 700 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зеленый горошек — 120 г.
  • Болгарский красный перец — 1 шт.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль, душистый перец — по вкусу.

Приготовление:

Капусту вымыть и разделить на соцветия. Морковь очистить и бланшировать в подсоленной воде 4 мин., добавить капусту и бланшировать еще 4 мин. Затем все мелко нарезать.

Болгарский перец очистить от семян, удалить плодоножку и мелко нарезать.

Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли. В другой посуде взбить желтки, посолить, поперчить.

Овощи залить желтковой массой, добавить зеленый горошек, муку и 100 г. тертого сыра. Аккуратно подмешать взбитые белки.

Духовку нагреть до t 180 градусов. Овощную массу выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, разровнять, посыпать оставшимся сыром и запекать 45 минут.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика