Овощная запеканка
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 700 г.
- Морковь — 2 шт.
- Зеленый горошек — 120 г.
- Болгарский красный перец — 1 шт.
- Яйца — 4-5 шт.
- Сыр — 150 г.
- Мука — 3 ст.л.
- Соль, душистый перец — по вкусу.
Приготовление:
Капусту вымыть и разделить на соцветия. Морковь очистить и бланшировать в подсоленной воде 4 мин., добавить капусту и бланшировать еще 4 мин. Затем все мелко нарезать.
Болгарский перец очистить от семян, удалить плодоножку и мелко нарезать.
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли. В другой посуде взбить желтки, посолить, поперчить.
Овощи залить желтковой массой, добавить зеленый горошек, муку и 100 г. тертого сыра. Аккуратно подмешать взбитые белки.
Духовку нагреть до t 180 градусов. Овощную массу выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, разровнять, посыпать оставшимся сыром и запекать 45 минут.