Овощная подлива к макаронам
Ингредиенты:
- 400 грамм помидоров
- 200 грамм томатной пасты
- 2 средних луковицы
- 1 красный болгарский перец
- 1 средний кабачок
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 200 грамм тыквы
- Оливковое масло,
- Соль,
- Перец горошком,
- Розмарин,
- Тимьян.
Овощная подлива к макаронам: рецепт приготовления
Моем все овощи и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры можно ошпарить, с тыквы и баклажанов – срезать кожицу. Из перца, конечно же, нужно вынуть семена.
Выкладывем всё это на сковороду с разогретым растительным маслом. Тушим, помешивая. Добавляем в самом начале где-то стакан воды.
Когда овощи немного размягчатся – добавляем томатную пасту и все специи, а также – измельчённый чеснок.
Закрываем крышкой и тушим на медленном огне ещё полчаса.
Приятного аппетита!