Овощная подлива к макаронам

podliva-iz-ovosshej-k-makaronam

Овощная подлива к макаронам

Ингредиенты:
  • 400 грамм помидоров
  • 200 грамм томатной пасты
  • 2 средних луковицы
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 средний кабачок
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 грамм тыквы
  • Оливковое масло,
  • Соль,
  • Перец горошком,
  • Розмарин,
  • Тимьян.
Овощная подлива к макаронам: рецепт приготовления

Моем все овощи и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры можно ошпарить, с тыквы и баклажанов – срезать кожицу. Из перца, конечно же, нужно вынуть семена.

Выкладывем всё это на сковороду с разогретым растительным маслом. Тушим, помешивая. Добавляем в самом начале где-то стакан воды.

Когда овощи немного размягчатся – добавляем томатную пасту и все специи, а также – измельчённый чеснок.

Закрываем крышкой и тушим на медленном огне ещё полчаса.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика