Овощная лазанья

Ингредиенты и посуда:
  • 3 красных перца
  • 2 баклажана
  • 8 столовых ложек оливкового масла, плюс немного для смазывания
  • 1/2 массы томатного соуса (см. ниже)
  • 300г листов лазаньи
  • 1/2 массы белого соуса (см ниже)
  • 125г сыра моцарелла
  • форма для выпечки
Способ приготовления:
  1. Разогреть духовку до 200C.
  2. Очистить перец от семян, нарезать крупными дольками.
  3. Обрезать кончики баклажанов, затем нарезать вдоль дольками толщиной около пол сантиметра.
  4. Смазать маслом 2 больших противня, поместить перцы и баклажаны на противень. Смазать овощи оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу. Жарить в течение 25 минут, пока овощи не начнут подрумяниваться.
  5. Уменьшить огонь в духовке до 180 градусов.
  6. Смазать оливковым маслом жаростойкое блюдо для выпечки (30 x 20 см).
  7. Сначала выложить один слой овощей, залить их третьей частью томатного соуса, а затем выложить слой листьев лазаньи.
  8. Залить четвертью белого соуса.
  9. Повторить два раза, так, чтобы в конце у вас получилось три слоя лазаньи.
  10. В завершении залить овощную лазанью оставшимся белым соусом так, чтобы соус закрывал всю поверхность лазаньи.
  11. Дольками нарезать мозареллу, выложить на поверхность лазаньи.
  12. Выпекать в течении 45 минут до образования золотистой корочки.

Домашний томатный соус для овощной лазаньи

  • 1 ст л оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 1 морковь
  • 2 ст л томатной пасты
  • 3 банки консервированных ( мелко нарезанных) помидоров 400 г
  • 200 мл. белого вина (овощного бульена или просто воды, если готовите для детей)
  • несколько веток листьев базилика

Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле.

Мелко нарезать 2 луковицы и 2 дольки чеснока. Нарезать 1 морковь крупными дольками. Добавить все в кастрюлю с маслом.

Варить в течение 5-7 минут на среднем огне пока морковь не станет мягкой.

Увеличить огонь, добавить две столовые ложки томатной пасты.

Варить в течении 1 минуты, затем влить 200 мл. белого вина. Варить еще 5 минут пока масса не сократиться на две трети.

Влить содержимое банок с нарезанными помидорами, добавить базилик.

Довести до кипения, а затем кипятить на медленном огне в течение 20 минут.

Дать остыть, перемолоть в кухонном комбайне.

 

Белый соус для овощной лазаньи

  • 85 г сливочного масла
  • 85 г пшеничной муки
  • 750 мл молока

Растопить 85 г сливочного масла в кастрюле, добавить 85 г пшеничной муки, варить в течение 2минут.

Медленно взбить в 750 мл молока, довести до кипения, постоянно помешивая.

Снизить огонь, варить пока соус не начнет густеть.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика