Овощная лазанья с авокадо
Ингридиенты:
- Авокадо – 2 штучки, обязательно спелых;
- Помидоры – 3 штуки, нарезанные пластами тонкими;
- Перец халапеньо – половинка штучки (можно заменить нашим сладким перцем);
- Огурец – 1 крупный, также нарезанный пластами (вместо него можно взять цуккини или редьку);
- Кукуруза – зернышки молодого початка;
- Чеснок – 3 зубчика, выдавленных через чеснокодавку;
- Свежий кориандр – 3 столовых ложки;
- Сок лайма – 2 чайной ложки;
- 6-8 листочков любого выбранного вами салата (лучше зеленого).
Как приготовить овощную лазанью с авокадо:
Разминаем ложкой авокадо и делим массу напополам.
К одной части добавляем лайм с халапеньо, а к другой молодую кукурузу и чеснок (части равные друг другу). Обе части мелим хорошенько в блендере.
Выкладываем слои один за другим, накладывая поочередно: огурец — часть с халапеньо — помидоры — кукурузная начинка — салат латук — огурец — начинка с халапеньо — помидоры – кукурузная часть. Сверху украшаем листьями салата.
Приятного аппетита!