Овощная лазанья из лаваша
Даже за листами для лазаньи в магазин идти не нужно, в этом рецепте их отлично заменяет обычный тонкий лаваш.
Необходимые ингредиенты:
- лаваш — 2 шт,
- кабачки -2 шт,
- крупный болгарский перец — 1 шт,
- твердый сыр — 300 г.
Для томатного соуса возьмите:
- помидоры — 5 шт,
- топленое или растительное масло.
Из специй будут нужны:
- по 1/2 ч. л. кумина, молотого кориандра, сухого имбиря, гвоздики, красного или черного перца, корицы.
Для соуса бешамель:
- сливочное масло — 2 ст. л.,
- мука — 2 ст.л.,
- молоко — 300 мл.,
- мускатный орех — 1/4 ч. л.,
- соль — 1/2 ч. л.
Овощная лазанья из лаваша: рецепт приготовления
Сначала приготовим томатный соус. Для этого помидоры очистим от шкурки. После — разогреем на сковороде немного масла, бросим кумин и другие цельные специи, через несколько секунд – молотые. Затем положим помидоры. Тушить нужно будет около 15 минут, помешивая. После — добавить соль и сахар по вкусу. Если соус получился не однородный, прокрутить блендером. Поварить еще 5 минут и выключить огонь. Цельную гвоздику необходимо вынуть.
Теперь готовим бешамель. Нужно растопить масло и немножко обжарить молотый мускатный орех, добавить муку и также обжарить ее, помешивая, до золотистого цвета. Затем влить молоко, непрерывно помешивая венчиком, посолить и варить до загустения еще пару минут.
Кабачок и болгарский перец нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Посолить. Измельчить сыр на крупной терке.
Время собирать лазанью. Начинаем выкладывать слои – сначала немного соуса из помидоров. Затем слой из лаваша (отрежьте ножницами кусок по размеру формы), который нужно намазать соусом бешамель. Сверху выложить часть обжаренных овощей и посыпать натертым сыром. Полить томатным соусом. Затем повторить слои: лаваш, соус бешамель, овощи, сыр, томатный соус. Чем больше слоев, тем пышнее и вкуснее получится лазанья. Последний слой – лаваш, томатный соус и сыр. Поставить лазанью в духовку и запекать при 200 ºС примерно 20 минут.
Приятного аппетита!