Овощи, запечённые с яйцом

ovoshi-zapechenye-s-yaycom

Овощи, запечённые с яйцом

Это завтрак, который зарядит вас не только белком, но и витаминами и клетчаткой. Если у вас по утрам мало времени, то овощи можно запечь заранее.

Ингредиенты:
  • 500 грамм помидоров
  • 1 болгарский перец (порезать кубиками)
  • 300 грамм кабачка (порезать кубиками)
  • 1 луковица (нарезать полукольцами)
  • 2 выдавленных зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 яйца
  • 25 грамм натертого сыра Пармезан (1/4 стакана)
Как приготовить овощи, запечённые с яйцом:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания побрызгайте кулинарным спреем.

2. Поместите помидоры, болгарский перец, кабачки, лук, чеснок, базилик, соль и перец. Побрызгайте кулинарным спреем. Перемешайте. Запекайте, периодически помешивая, в течение 30 минут.

3. Сбрызните небольшие формочки для запекания кулинарным спреем. Разложите овощи по формочкам.

4. Сделайте углубление в центре овощей и разбейте по одному яйцу. Посыпьте сыром. Запекайте до готовности яиц, 20-25 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика