Овощи, запечённые с яйцом
Это завтрак, который зарядит вас не только белком, но и витаминами и клетчаткой. Если у вас по утрам мало времени, то овощи можно запечь заранее.
Ингредиенты:
- 500 грамм помидоров
- 1 болгарский перец (порезать кубиками)
- 300 грамм кабачка (порезать кубиками)
- 1 луковица (нарезать полукольцами)
- 2 выдавленных зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. сушеного базилика
- 1/2 ч. л. соли
- 4 яйца
- 25 грамм натертого сыра Пармезан (1/4 стакана)
Как приготовить овощи, запечённые с яйцом:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания побрызгайте кулинарным спреем.
2. Поместите помидоры, болгарский перец, кабачки, лук, чеснок, базилик, соль и перец. Побрызгайте кулинарным спреем. Перемешайте. Запекайте, периодически помешивая, в течение 30 минут.
3. Сбрызните небольшие формочки для запекания кулинарным спреем. Разложите овощи по формочкам.
4. Сделайте углубление в центре овощей и разбейте по одному яйцу. Посыпьте сыром. Запекайте до готовности яиц, 20-25 минут.
Приятного аппетита!